Felix Mendelssohn Bartholdy: Paulus

Sonntag, 7. Juli 2024, 19:00 Uhr – Ev. Marienstiftskirche Lich

Sein erstes Oratorium komponierte Mendelssohn unter dem Eindruck der 1829 von ihm selbst geleiteten Wiederaufführung der Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach.

Paulus war zu Mendelssohns Lebzeiten wohl sein beliebtestes Werk, das in ganz Europa zahlreiche Aufführungen erleben durfte. Robert Schumann lobte sein „unauslöschliches Colorit in der Instrumentation“ und sein „meisterliches Spielen mit allen Formen der Setzkunst“. Er beschrieb es als „Juwel der Gegenwart“.

Erleben Sie dieses Oratorium in der Ev. Marienstiftskirche Lich. Es musizieren die Marienstiftskantorei Lich, Karola Pavone (Sopran), Johannes Mayer (Tenor) und Tomi Wendt (Bass) sowie die Kammerphilharmonie Bad Nauheim.

Die Leitung hat Marienstiftskantor Christof Becker.

Tickets zwischen 14,50 € und 39,50 €* erhältlich. Der Vorverkauf ist um 5,00 € vergünstigt.

Ermäßigungen für Schüler und Studenten bei Vorlage eines entsprechenden Ausweises.

400 Jahre Orgel in der Marienstiftskirche

Orgelmusik aus der Entstehungszeit der Orgel

Samstag, 20. April 2024, 20:00 Uhr – Ev. Marienstiftskirche Lich

Sie hören Marienstiftskantor Christof Becker mit Werken von Buxtehude, Sweelinck, Scheidemann und anderen.

Diese Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.

J. S. Bach: „Die Kunst der Fuge“

Sonntag, 5. Mai 2024, 18:00 Uhr – Ev. Marienstiftskirche Lich

Mit diesem einzigartigen Zyklus nimmt uns der bekannte Organist Heinrich Walther mit in Bachs große Kunst der Fugenkomposition.

Diese Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.

Orgelkonzert für Kinder: „Die Kirschin Elfriede“

Samstag, 15. Juni 2024, 17:00 Uhr – Ev. Marienstiftskirche Lich

In diesem Konzert für Groß und Klein zeichnet Marienstiftskantor Christof Becker an der großen Orgel der Marienstiftskirche gemeinsam mit Katharina Eisenreich die Abenteuer einer reiselustigen Kirsche nach.

Diese Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.

Unsere nächsten Veranstaltungen sind in Planung und erscheinen auf dieser Seite, sobald sie in Durchführung und Termin festgesetzt wurden. Schauen Sie regelmäßig vorbei. Bleiben Sie auch mit unserem Newsletter auf dem Laufenden, um nichts mehr zu verpassen.

* zzgl. Vorverkaufsgebühr (Online-Shop und Abendkasse: 0,50 €/Ticket; Vorverkaufsstellen: 2,00 €/Ticket)